您现在的位置:首页 > 创先争优专题

认真抓好全盟审计工作发展规划征求意见工作推进“创先争优”

  • 发布时间: 2010-10-19
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
  为推进“创先争优”活动有效开展,兴安盟审计局通过召开职工座谈会的形式,广泛征询审计干部对审计工作20112013年三年发展规划的意见和建议。以“创先争优”活动为契机,结合实际,提出今后三年审计工作要紧紧围绕兴安盟经济社会发展战略和盟委、行署的中心工作,继续坚持自治区审计厅提出的“压数量、保质量、抓重点、出精品”和“改进方法,加大力度,保证质量,提高效率,文明审计”的审计方针和思路,在大财政审计格局下认真履行审计职责。

一是注重审计质量提升。认真落实新修订的《中华人民共和国审计法实施条例》,全面执行审计署8号令。加强审计项目全过程质量控制,规范审计行为,保证审计质量。加强对审计决定落实情况进行跟踪检查,切实维护审计执法的严肃性。加大审计结果公开力度,提高审计监督工作的透明度,提高社会监督广度。

二是注重在大财政格局下项目审计。以提高财政绩效水平为目标,加大对宏观调控政策措施执行情况的跟踪审计力度;加大对体制机制性问题的揭示和反映力度;加大对经济运行中潜在风险的发现和建议力度;加大对民生工程和资金的审计监督力度,探索对大型投资、政府投资建设等项目的全过程跟踪审计;加大对工程建设领域突出问题的揭露和查处力度。认真深化经济责任审计,特别是争得地方党委、政府加强对经济责任审计结果的利用,提高经济责任审计效用。逐年加大绩效审计的份额,三年内绩效审计的份额要达到60%以上。深化专项审计调查,认真分析、总结带有普遍性、倾向性问题,积极向党委、政府提出合理化、建设性意见、建议。
    三是注重信息建设。进一步加强信息工作,发挥信息在转化审计成果、服务领导决策、指导审计工作、扩大审计影响等方面的作用,及时反映审计工作的最新动态,总结好的经验和做法,注重报送宏观性、综合性、倾向性的信息,提高审计信息利用的层次和水平。

四是注重审计队伍建设。首先全面贯彻执行《兴安盟审计局党组关于加强领导班子建设的决定》;第二加大全员培训力度;第三廉政建设常抓不懈。

五是注重审计宣传。要增强审计宣传的主动性和针对性,扩大审计宣传的广度和深度。加大审计公告力度,营造良好的审计执法环境。   

六是注重对旗县领导。全面贯彻执行《兴安盟审计局党组关于班子成员分工协调联系旗县市审计业务工作办法》,加强对旗县市审计业务工作的领导,抓实领导班子成员分工联系旗县审计业务工作,三年内每年重点武装提升一个旗县。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。