您现在的位置:首页 > 创先争优专题

兴安盟审计局创先争优党员公开承诺“回头看”自查总结

  • 发布时间: 2011-4-27
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
根据盟直机关创先争优活动领导小组的统一部署,审计局党组对照《关于开展新一轮公开承诺及践行承诺的通知》文件要求,对前阶段基层党组织和党员开展公开承诺 “回头看”工作进行了自查,现将有关情况报告如下:
一、高度重视,狠抓落实
盟审计局把开展党员公开承诺“回头看”作为创先争优活动的一个重要环节来抓,认真梳理,全面自查。一是高度重视。审计局及时向全体干部职工传达文件精神,组织干部认真学习领会文件精神,撰写好心得体会。党组书记、局长孙静波同志对开展创先争优公开承诺“回头看”工作进行了安排部署,要求全体干部要充分认识开展“回头看”工作的重要意义,通过“回头看”,认真查漏补缺,确保活动扎实有效开展。二是认真开展自查。按照文件要求,对2010年12月的公开承诺开展自查,认真查找、逐条分析,每位党员发现了3-5条不等的薄弱环节。通过查找,理清了思路、明确了任务。三是进一步完善提高。组织审计局全体干部认真学习十七届五中全会精神和上级有关文件精神,特别是对开展创先争优活动以来所取得的成就和存在的问题,进行了完善。对于如何有效结合实际开展创先活动进行讨论,通过讨论使全体干部对创先争优活动的意义再学习、再领会,促进了活动的协调、全面推进。
二、加强宣传,提高认识
为开展好创先争优党员公开承诺“回头看”工作,创先争优办公室在局机关进行了思想宣传,营造“回头看”活动氛围。认真组织此次活动的开展,副局长刘洪国同志负责组织、协调、督查各项活动的开展情况。
三、结合实际,扎实开展活动
(一)周密部署,制订方案。在开展创先争优党员公开承诺“回头看”活动中,局创先争优办公室结合审计机关实际情况制定了切实可行的活动实施方案,对活动如何开展进行了详细的部署,明确了责任分工,保障了活动的顺利进行。
(二)明确主题,迅速启动。针对创先争优党员公开承诺“回头看”活动,局创先争优办特向全体干部宣读了活动实施方案,局长孙静波同志对本次活动进行了统一部署,使全体干部进一步统一了思想、提高了认识。
(三)查摆问题,明确方向。按照方案要求,创先争优办公室组织党员干部进行了以“四查”为主题的公开承诺“回头看”。一查理论学习是否深入。查看自己是否按照创先争优活动要求进行深入、系统、全面的政治理论学习,是否自觉地投入到创先争优活动中来。二查承诺内容是否务实。每名党员认真对照制定的承诺书,看是否与立足本职岗位相结合,真正在本职工作中激发工作热情和争创内在动力。三查长效机制是否清晰。着眼实现常创常争,对已成熟完善的一些制度持之以恒地落实好,在实践中体现效果。四查结合实际是否紧密。结合去年制定的工作计划和目标,对照查找各项工作的任务落实情况,查找与重点工作结合是否紧密,是否通过创先争优工作切实发挥党员作用。
局机关24名党员干部结合“四查”,从思想、学习、工作、生活等方面深入分析,查找出了工作不主动、思想觉悟不高等问题,并说出自己今后的努力方向。
(四)领导点评,找准差距。局领导对全体党员公开承诺内容进行了点评,通过领导点评,使广大党员正确把握开展创先争优活动的总体要求和目标方向、努力找准自身存在的差距和问题、切实对照所作的承诺扎实工作,更好地发挥党员先锋模范作用,推动创先争优活动深入、有序、健康开展。
(五)认真分析,落实整改。全体党员干部根据领导的点评,梳理出不足和存在的问题,认真进行分析,本着“缺什么、补什么”的原则,逐一进行完善,抓紧时间进行整改,真正做到公开承诺内容真实可行、承诺结果让群众满意。切实转变审计局干部工作作风,提高机关干部的工作效能。
四、“回头看”,再承诺
在公开承诺“回头看”后,全体党员签订了《2011年党员公开承诺书》,再一次进行了公开承诺。承诺书签订后,审计局创先争优办公室将本次的承诺书及时进行了公示,接受群众监督。
通过开展创先争优党员公开承诺“回头看”活动,提高了党员投身“创先争优”活动的自觉性和主动性,激发了党员“创先争优”的热情,切实转变了审计局干部工作作风,同时也提高了机关干部的工作效能。
目前,审计局机关公开承诺“回头看”整改工作正在落实。下一步我们将对本单位的创先争优工作进行细致部署,同时要求全体党员继续立足本职岗位,发挥好辐射作用,带领审计机关广大职工共同进步,在全盟审计机关形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气,努力开创审计工作新局面。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。