您现在的位置:首页 > 创先争优专题

兴安盟审计局关于开展新一轮公开承诺及践行承诺的实施意见

  • 发布时间: 2011-4-27
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
为深入推进创先争优活动,根据盟委《关于开展新一轮公开承诺及践行承诺的通知》(兴创组发〔2011〕2号)的要求,兴安盟审计局党支部和全体党员开展新一年度公开承诺。根据工作实际,提出如下意见:
一、指导思想
坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,紧紧围绕全盟改革发展稳定大局,通过新一轮公开承诺和践行承诺,进一步增强广大党员创先争优活动的自觉性和主动性,进一步转变工作作风,增强服务意识,改进服务方式,提高服务水平,促进我盟审计事业科学发展,充分发挥“免疫系统”功能。
二、承诺对象
局党组织及全局所有共产党员。
三、承诺内容
党组织和在职党员承诺内容分为两个方面,一是共性内容承诺;二是岗位内容承诺。共性承诺内容要围绕盟委中心工作,服务科学发展大局,围绕全盟正在推进的“四个转变”,立足本职开展公开承诺。岗位承诺内容结合各自岗位职责和自身情况,从实现工作目标、创新工作方法、提高工作水平等方面作出承诺。离退休党员要结合参加党组织活动、发挥余热、参与社会公益事业等方面作出承诺。
四、活动要求
(一)认真开展公开承诺“回头看”工作
局党支部和党员要集中组织开展一次2010年以来公开承诺、践行承诺情况“回头看”工作。对联系实际不紧密、内容措施不具体、标准确定不到位或难以实现的公开承诺事项要认真修订完善,形成新的承诺事项;对在践行承诺中存在的问题,深入分析原因,积极抓好整改。
(二)精心部署新一轮公开承诺活动
在回头看的基础上,以解决实际问题为目标,开展新一轮公开承诺。对已完成去年全部承诺事项的,要重新做出公开承诺;对去年未完成、需要今年继续推进的,要作为今年的承诺事项,同时要注重增加新内容,保持承诺、践诺的连续性和时效性。新一轮公开承诺要在4月10日前完成。
(三)公开承诺内容要充分体现创先争优活动重在取得实效、重在解决突出问题的基本要求。局党组织要按照先进基层党组织“五个好”( 领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)的基本要求,紧密结合今年全盟中心工作、加强基层组织建设和迎接建党90周年等项工作和活动,确定公开承诺内容;广大党员要按照优秀共产党员“五带头”( 带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)的基本要求,紧密结合工作实际和岗位要求确定公开承诺内容。
(四)坚持量力而行,选择通过自身努力能够完成的事项作为承诺内容,目标明确,事项具体实在。
五、实施步骤
1.科学订“诺”。党员承诺内容的提出坚持党员自愿、量力而行的原则,应结合全盟中心工作、本职工作、岗位职责和自身实际,制定符合实际、力所能及的承诺事项。承诺条款要清晰,具有可操作性和可考评性。
2.公开示“诺”。党员自己提出承诺内容后,以书面形式交局机关党支部审核。党员领导干部的承诺书交党组审核,普通党员的承诺书交所在党支部审核。对图形式、说空话、乱许愿、敷衍应付的,要予以纠正。审核通过后,由党员本人填写《2011年党员公开承诺书》,《2011年党员公开承诺书》一式两份,分别由局机关党支部、本人保存。机关党组织要填写《2011年党组织公开承诺书》。在门户网站上进行公开示诺,接受群众监督。
3.扎实践“诺”。每个党员在年度工作中要围绕承诺内容,制定具体措施,以实际行动履行诺言。每月15日前以承诺落实情况为主要内容进行党性分析,形成分析报告,报机关党支部。
4.跟踪问“诺”。局机关党支部建立台帐推进、登记销号制度,确保承诺事项逐项得到落实。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。