您现在的位置:首页 > 近日要闻

盟审计局五项措施力推审计管理创新

  • 发布时间: 2010-7-28
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
  在开展社会管理创新活动中,盟审计局紧紧围绕项目审计工作,以抓队伍、抓班子建设为重点,力推审计管理创新。

一是加强审计项目计划管理,对年度审计项目计划完成情况进行督查。加强审计项目成本控制,以最小的投入取得最好的审计效果。

   二是着手编制《兴安盟审计系统2011-2015审计工作规划》,建立健全和完善涵盖审计业务管理、机关内部管理等方面的规章制度。

   三是加大培训力度。20108-9月与南京审计学院联合举办两期(每期20天)审计业务培训班,全盟审计系统职工全员参加。11月份组织全盟审计系统职工通过计算机AO考试。

   四是做出了《兴安盟审计局关于加强领导班子建设的决定》,实行了领导班子成员分工联系旗县审计业务制度,并决定于下半年开展对旗县市审计局局长任期经济责任审计。

   五是大力加强党风廉政建设,按照惩防体系建设的要求,对岗位风险排查活动“回头看”,抓落实。坚决执行审计纪律“八不准”制度,年内实现外勤经费自理;凡是有条件的项目,都要实行送达审计方式,提高工作效率,落实廉政措施;健全和完善审计组廉政责任制,审计组长对审计组廉洁从审负责,分管局长对分管科室的廉政负责;定期向特邀审计员通报审计情况,充分发挥特邀审计员的作用。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。