您现在的位置:首页 > 近日要闻

兴安盟审计局召开2010年审计工作座谈会

  • 发布时间: 2010-8-26
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    822日,兴安盟审计局在乌兰浩特市召开全盟审计工作座谈会。盟审计局局长孙静波主持会议并做总结讲话。

此次会议的主要任务是深入贯彻全国、全区审计工作会议精神,总结、交流近年来全盟各地审计工作的经验和做法;研究在新形势下构建财政审计大格局和创新审计工作;深刻理解自治区审计厅提出的“压数量、保质量、抓重点、出精品”和改进方法、加大力度、保证质量、提高效率、文明审计工作思路的内涵并落实到具体工作当中去,从而全面提升全盟审计质量。

关于下半年的主要工作,会议强调,一要加快进度,努力完成各项工作任务。着力抓好重点项目审计,多出精品项目。二要改进方法,提升成果。要分清审计责任,高度重视创新审计工作,继续推进审计结果公告制度。三要加强审理工作,提升对审前调查和编制审计实施方案的重视程度。盟旗两级审计机关的审理工作要由一把手主管,把审计实施方案的决定权交给审理会,确定实施审计重点,确保审计质量。四要全面加强审计干部的思想、作风、能力和廉政建设,关心审计人员生活,加强审计人员培训,努力打造团结和谐奋进的审计队伍。

     全盟各旗县市审计局局长、副局长、财税审计股股长和盟审计局全体同志近60人参加了会议。乌兰浩特市审计局等6家单位的局长、股长和盟审计局各业务科科长分别在会上作了经验交流。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。