您现在的位置:首页 > 近日要闻

全盟财政审计工作会议在阿尔山市召开

  • 发布时间: 2011-6-16
  • 来源:兴安盟审计局财政审计科 
  • 字号: [ ]
     2011年6月1日,兴安盟财政审计工作会议及财政审计工作研讨会在阿尔山市召开,全盟审计系统相关人员34人参加了此次会议。盟审计局局长孙静波同志在会议上就如何加强大财政审计格局做了讲话,指出财政审计大格局是审计机关以全部财政资金为内容,以财政管理审计为核心,以政府预算为纽带,统筹审计资源,有效整合审计计划,有机结合不同审计类型,从宏观性、建设性、整体性层次整合审计信息的财政审计工作体系。相关人员围绕传统的财政审计如何向财政审计大格局转变以及进一步深化和加强财政审计作了交流和讨论。会上提出了在今后的财审工作中要从微观的审计向宏观审计转变,拓展审计领域,提高审计监督效能,把全部政府性资金纳入视野,搞好预算执行与行政事业、社会保障、政府投资、农业环保、经济责任等专业审计的有机结合,构建与预算管理制度相匹配的财政审计大格局,逐步建立统一目标、内容衔接、层次清晰的财政审计一体化工作体系,进一步提高审计层次和水平。2011年6月1日,兴安盟财政审计工作会议及财政审计工作研讨会在阿尔山市召开,全盟审计系统相关人员34人参加了此次会议。盟审计局局长孙静波同志在会议上就如何加强大财政审计格局做出了重要讲话,指出财政审计大格局是审计机关以全部财政资金为内容,以财政管理审计为核心,以政府预算为纽带,统筹审计资源,有效整合审计计划,有机结合不同审计类型,从宏观性、建设性、整体性层次整合审计信息的财政审计工作体系。相关人员围绕传统的财政审计如何向财政审计大格局转变以及进一步深化和加强财政审计作了交流和讨论。会上提出了在今后的财审工作中要从微观的审计向宏观审计转变,拓展审计领域,提高审计监督效能,把全部政府性资金纳入视野,搞好预算执行与行政事业、社会保障、政府投资、农业环保、经济责任等专业审计的有机结合,构建与预算管理制度相匹配的财政审计大格局,逐步建立统一目标、内容衔接、层次清晰的财政审计一体化工作体系,进一步提高审计层次和水平。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。