您现在的位置:首页 > 近日要闻

盟审计局召开全盟审计机关党建工作暨廉政工作会议

  • 发布时间: 2012-6-8
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    2012年5月7日,盟审计局召开2012年全盟审计机关党建工作暨廉政工作会议。盟局领导班子成员、各科室负责人、各旗县市审计局局长和分管廉政工作的副局长参加了会议。会议宣读了《兴安盟审计局2012年党风廉政建设工作要点》;盟审计局党组书记、局长孙静波做重要讲话。
   会议全面总结了过去一年来全盟审计机关党风廉政建设情况和党的组织建设情况,分析了当前反腐倡廉建设面临的新形势,并就2012年审计机关如何加强党风廉政建设和党的组织建设提出六点意见:一是要深入领会党风廉政建设的重大意义,抓好党建工作,促进机关廉政建设,强化反腐斗争;二是领导干部要做表率,在党风廉政建设上敢说“向我看齐”,当好反腐倡廉的“排头兵”;三是结合审计工作实际,抓好廉政建设工作;四是切实加强干部队伍建设,全面提升审计人员素质;五是依法依规履行审计职能,以审计工作促进反腐倡廉建设;六是结合审计工作实际,抓好基层党组织建设工作。
    会议明确了2012年全盟审计机关反腐倡廉工作的十项任务:一是严明党的政治纪律,保证党和国家政策在审计工作中有效贯彻执行;二是转变观念,服务兴安经济社会发展大局;三是建设学习型机关;四是转变工作作风,领导干部下基层;五是加大教育教育培训力度,增强廉政意识;六是加强审计现场控制,筑牢反腐前沿阵地;七是努力提高工作效率,减少廉政风险;八是完善廉政制度,坚持以制度管人;九是加强与纪检监察部门的配合,重点审计项目结果直报纪委;十是明确责任,抓好廉政任务的落实工作。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。