您现在的位置:首页 > 近日要闻

内蒙古自治区审计厅督查组莅临兴安盟督查指导贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计工作

  • 发布时间: 2015-10-15
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    2015911日,自治区审计厅厅督查组对兴安盟及旗县市两级审计机关贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计进行督查指导工作。

此次贯彻落实稳增长等政策措施情况的跟踪审计范围广、内容多、责任重,目的是为了确保中央各项政策措施落实到位,保障经济平稳健康运行,兴安盟行署及旗县市人民政府高度重视稳增长等政策措施落实情况跟踪审计。

督查组在悉心听取盟市两级审计机关此次跟踪审计工作汇报后,对我盟稳增长跟踪审计工作实施情况有了基本了解。

督查组指出,政策方面的审计要我们打破传统财务审计的观念,拓宽思路,改变做法,注重政策产生的效果、效益,不要总是顺着财政资金看问题。在报送区厅的报告中要把查证的每件事情阐述清楚、要把问题产生的原因及责任主体阐述清楚。

督查组强调,盟市旗县审计局要分别对各所属地区稳增长跟踪审计负责,按时按要求报送审计结果。根据审计署的统一部署,适时制定和完善稳增长跟踪审计的业务管理办法,确保跟踪审计质量,防范审计风险。同时强调,跟踪审计任务要求审计人员应具备新形势下完成新任务,解决新问题的本领,具备服务大局的理念,要学习运用好政策,提高自身能力素质和水平。

督查组的到来,深受我们基层审计机关的欢迎,不仅为此次贯彻落实稳增长等政策措施落实情况跟踪审计工作提出了宝贵的指导建议,还为我们日后的审计工作带来了新思路,新方法。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。