您现在的位置:首页 > 近日要闻

兴安盟两级审计机关倾力做好“十个全覆盖”跟踪审计工作

  • 发布时间: 2015-10-15
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    201592日上午,兴安盟审计局召开“十个全覆盖”跟踪审计工作会议,局长孙静波、分管领导、社保科及兴安盟各旗(县市)审计局局长、分管副局长、此项审计工作主审人员参加了会议。

    会上首先传达了兴安盟盟委书记苗银柱同志和自治区审计厅厅长王月胜同志关于“十个全覆盖”讲话精神。会议指出:“十个全覆盖”工程是自治区为改善农牧民生产生活条件、为农牧民群众谋福利而做出的一项重大战略决策,是一次以人为本、惠及民生的系统工程,也是自治区“8337”发展思路在农村牧区的延伸和破题,自治区党委政府和盟委、行署高度重视,在盟委、行署精心安排、科学指导、强力推进下,我盟“十个全覆盖”工程建设顺利进行,我盟两级审计机关要本着对党委、政府和广大农牧民高度负责的精神开展跟踪审计工作,确保全盟“十个全覆盖”工程圆满完成。

    会议对两级审计机关如何开展此项工作进行了周密安排和部署,要求在828日已开展审计调查的基础上,扎实开展审计。盟局已成立了“十个全覆盖”跟踪审计领导小组,将跟踪指导工作。最后,孙静波局长就搞好“十个全覆盖”跟踪审计讲几点意见:

一、提高认识,把思想统一到盟委、行署对“十个全覆盖”的要求上来。克服人员紧张等困难,抽调精兵强将来开展这次审计机关重中之重的工作;

二、要当好党委、政府的参谋和助手,要让领导理解审计、支持审计。通过审计纠正违法违纪违规行为,做到不护短、不隐瞒、不做手脚,真心建设“十个全覆盖”;

三、一把手要亲自抓“十个全覆盖”跟踪审计,要熟知“十个全覆盖”跟踪审计情况,要落实党建工作的主体责任,对工作不利的要问责;

四、分管领导必须担任审计组长,要和审计组同行,要真正负起审计组长的责任,审计组和审计工作出问题审计组长要负主要责任;

五、主审要负起审计质量的第一责任,要协同领导组织好审计“十个全覆盖”工作;

六、兴安盟审计局一把手要负总责,分管领导要负主要责任,社保科要协同领导组织好、审计好,兼顾好“十个全覆盖”点和面上的工作;

七、兴安盟审计局社保科和办公室要负责宣传和沟通工作,要按照要求向兴安盟盟委和行署、自治区审计厅及时报送信息和各种资料和报表;

八、审计期间,盟局要进行检查、督查和调研;派驻纪检组要分阶段到审计组进行纪律监督,发现问题及时解决,确保审计工作的质量和审计人员廉洁执法。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。