您现在的位置:首页 > 近日要闻

兴安盟审计局多措并举落实廉政主体责任

  • 发布时间: 2015-10-19
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
   今年以来,兴安盟审计局党组围绕落实党风廉政建设主体责任,认真学习贯彻十八届三中、四中全会精神,按照“抓好廉政促审计,抓好审计促廉政”的思路,多措并举,切实将主体责任落实到各项审计工作中。一是强化学习教育,提高思想认识。结合党的群众路线教育和“三严三实”教育、参观廉政警示教育基地等活动、增强审计领导干部的党风廉政责任意识、担当意识和防腐意识。二是明确责任内容,落实廉政责任。将党风廉政建设和反腐败工作纳入全年重点工作任务安排部署,一把手亲自抓,分管领导靠上抓,一级抓一级,层层抓落实,强化一岗双责,逐级签订责任书,有力推进党风廉政建设党组主体责任的落实。三是健全规章制度,规范权力运行。建立健全党组议事规则、干部人事、财务管理、重大项目会审等制度,认真贯彻了党组议事原则,落实了“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的十六字方针,加强了集体领导,严格履行职责,提高议事质量和决策的民主化、科学化、规范化及透明度。四是认真履行职责,发挥利剑作用。积极适应审计新常态、新形势,大力推进对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况的审计监督全覆盖,加大对滥用职权、贪污受贿、奢侈浪费等违法违纪问题的查处力度。促进依法治国、惩治腐败、改进作风,推动全盟经济平稳健康发展和社会和谐稳定。五是教育管理到位,做到警钟长鸣。加强干部职工的思想政治建设,夯实廉洁自律的思想基础,不断增强拒腐防变的能力。通过开展上廉政党课、“七一”重温入党誓词、参观监狱的警示教育图展、工作场所,听取服刑人员的现身说法,警示全体干部职工远离职务犯罪,预防审计人员违纪违法、失职渎职。加大对审计组执行审计纪律八不准的监督检查力度,做到审前诺廉、审中查廉、审后访廉,将廉政教育渗透审计执法全过程,真正把廉洁从审各项工作落到实处。六是大力支持纪检组履行监督职责。局党组大力支持局纪检组认真履行监督职责,提高纪监干部的履职能力和水平,切实有效履行党风廉政建设监督职责。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。