您现在的位置:首页 > 近日要闻

内蒙古自治区审计厅靳素平厅长一行深入兴安盟开展调研工作

  • 发布时间: 2017-5-16
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

5月9日上午,由自治区审计厅党组书记、厅长靳素平、审计厅总审计师张洪甫、厅机关党委书记周庆林、人事处副处长梁大恩组成的调研组在科右中旗委书记白云海、旗委副书记旗长郭堂、副旗长王海英、兴安盟审计局局长孙静波、兴安盟审计局副调研员于景友的陪同下,到区审计厅帮扶嘎查代钦塔拉苏木乌兰额日格嘎查调研。走访慰问特困户,实地了解该嘎查的生产生活情况,并组织嘎查两委班子成员召开了座谈会。 

          

在会上听取和讨论了如何对乌兰额日格嘎查实施精准扶贫、精准脱贫,如何实施产业帮扶和如何发展壮大嘎查集体经济等相关事宜,明确了下一步帮扶目标。

    5月9日下午,自治区审计厅靳素平厅长一行到科右中旗审计局调研指导审计工作。靳厅长一行仔细视察了科右中旗审计局现有办公条件及工作环境,看望了全体干部职工,并召开座谈会,听取科右中旗审计局的

工作情况汇报。

 

靳素平厅长认真听取了审计的工作情况汇报,对科右中旗审计局的工作给予充分肯定。同时,对科右中旗审计工作提出了具体要求:一是在人员少,任务重的情况下,认真贯彻落实党中央、国务院、内蒙古自治区党委政府的重要指示精神,逐步有效的实现审计全覆盖。审计项目安排要量力而行,经济责任审计,以任中审计为主,保证审计质量,防范审计风险,对被审计领导负责,对组织负责,对审计机关负责;二是在人员少的情况下,更要利用好大数据,积极开展计算机辅助审计。三是要紧紧围绕地方党委政府中心工作,谋划审计工作,开展审计工作。要主动向旗委政府汇报工作,提高审计工作的主动性。要充分发挥党员带头作用,把“两学一做”学习教育形成制度化、常态化。靳厅长强调指出审计人必须讲政治,不讲政治搞不好审计,时刻不能放松,要按照李纪恒书记批示、布小林主席的讲话精神,抓好全面工作。

5月10日上午,自治区审计厅厅长靳素平一行来到乌兰浩特市审计局和科右前旗审计局进行调研。在两个基层领导汇报工作后,靳素平厅长充分肯定了乌兰浩特市和科右前旗审计局近年来的工作,并提出四点要求:一是审计工作要坚持旗帜鲜明的讲政治;二要进一步创新审计理念和方式方法;三是抓好审计整改落实和审计结果运用;四是加强队伍建设,凝聚力量,再创佳绩。

靳厅长一行所进行的调研指导,为兴安盟两级审计机关在近一个时期开展好审计工作,更好地发挥监督与服务作用,指明了方向,两级审计机关职工深受鼓舞,形成了干好工作的强大动力。

  

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。