您现在的位置:首页 > 科学发展观

兴安盟审计局确定学习实践活动调研课题并开展调研

  • 发布时间: 2009-5-11
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]
    兴安盟审计局在学习实践活动中,通过“三结合”将具有突出性、针对性的问题确定为局班子成员重点调研课题,并开展调研活动。即:一是把本次学习实践活动与实际工作结合起来,做到学以致用,促进审计工作科学发展。二是与当前中央、自治区及全盟经济工作相结合,确保“三农”资金、扶贫资金、社保资金、固定资产投资资金等扩大内需工作安全高效运行。三是与廉政建设相结合,发挥审计“免疫系统”功能,在预防、揭露、抵御各层面充分发挥审计效能。

调研围绕以下五个方面问题开展:一是结合项目审计,对发现的问题提出切实可行的整改意见,规范扩大内需项目的财务管理;二是根据目前经济责任审计的现状,找出经济责任审计存在的问题,与先进地区的差距,分析产生问题的原因,走出科学的符合兴安盟实际的经济责任审计的路子;三是审计机关如何充分发挥审计监督作用;四是如何审计监督对社保资金管理和使用中存在的问题来维护和改善民生、造福百姓;五是如何进一步加强审计机关自身建设、党风廉政建设、业务水平建设、干部队伍建设等。调研主要以召开座谈会、访谈、查看资料、到基层调查、到先进地区考察等方式,深入基层进行调研倾听建议意见。25日前完成调研工作,在掌握第一手材料的基础上,形成有内容、有情况、有分析,具有指导性的调研报告。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。