您现在的位置:首页 > 科学发展观

盟领导深入兴安盟审计局检查指导落实科学发展观工作

  • 发布时间: 2009-6-14
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]
     521,盟委委员、纪委书记钱海峰同志就落实学习科学发展观第一阶段工作,专程来到党员领导干部联系点—兴安盟审计局进行检查指导。

在认真听取盟审计局局长孙静波同志的汇报后,钱书记对我局深入学习实践科学发展观活动第一阶段的工作给予了充分肯定。钱书记说:“盟审计局学习实践活动开展扎实,完全按照盟委提出的‘党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠’的总体要求,结合业务工作实际去开展活动的。通过审计业务工作,尤其要把重点审计项目作为学习实践载体,来推动兴安盟科学发展。盟审计局新班子上任后,审计工作发生了很大变化,为兴安盟经济建设保驾护航,规范了政府财政、财务行为,使审计工作再上一个台阶。通过对国家投资项目、扩大内需资金、经济责任审计等调研,提出了成立独立的政府投资审计局,出台《政府投资项目审计管理办法》,出台《扩大内需资金管理办法》,成立经济责任审计局等好的建议,值得盟委、行署和有关部门思考和解决。

钱书记强调,通过深入学习实践科学发展观活动,审计机关和审计人员要深刻理解,坚持以人为本,落实全面、协调、可持续发展对审计工作的重要意义。审计工作要为“五个统筹发展”服务,高度关注民生、关注弱势群体。审计、纪检两个单位要相互沟通,相互合作,为兴安盟科学发展服务。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。