您现在的位置:首页 > 科学发展观

孙静波局长就召开专题民主生活会提出明确要求

  • 发布时间: 2009-6-14
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]

    近日,盟审计局党组书记、局长孙静波同志就召开深入学习实践科学发展观专题民主生活会提出了明确要求,强调开好领导班子专题民主生活会是深入学习实践科学发展观分析检查工作的基础,必须高度重视,认真准备,周密安排。

    孙静波局长指出,领导班子专题民主生活会:一要突出主题,紧扣科学发展。要紧密结合自身和审计工作实际,认真查找工作中存在的不适应、不符合科学发展观的突出问题,在深入学习调研、广泛征求意见、加强思想沟通的基础上,总结经验、放眼未来,从体制机制深层次上查找原因。并紧紧围绕“因应形势,修正自我,提升服务经济水平”主题,找问题、查原因、提思路。二是要严格程序步骤。要认真按照盟委要求,依据盟委学习实践活动小组和盟审计局分析检查阶段工作方案,切实做到不少程序、不减步骤、不走过场,系统布置,扎实抓好每个环节,做到思想认识求“深”,征求意见求“广”,会前准备求“细”,批评与自我批评求“严”,整改措施求“实”,既严肃认真,不回避矛盾,又不纠缠细枝末节,不搞无原则纠纷;既要有话敢说、有看法敢提、有不同见解敢辨,又要换位思考,情感真挚,达到提高修养、找准问题,沟通思想、形成共识,融合感情、增进团结的目的。三要突出针对性,认真找准问题。要紧紧抓住影响加速审计转型、影响服务兴安崛起的过程中出现的主要问题。查找问题,分析问题,提出操作性强、能够见到实实在在效果的措施,推进审计转型加速,提升兴安审计可持续发展能力。四要深刻分析原因。要根据查找的突出问题,认真分析主客观原因,要以召开民主生活会为契机,着力从思想根源深入,学习深化,学习与实践的结合,工作的计划、协调、灵活性,调研力度等方面深入剖析问题,切实做到查摆问题不掩饰、解决思想认识不含糊,重点分析存在问题和不足的主观原因。五要注重实效。要把研究问题、理清思路贯穿于专题民主生活会的全过程,以科学发展观为指导,在想实招、办实事、求实效上下功夫,着力解决群众反映的突出问题。

    为切实提高专题民主生活会实效,盟审计局党组专门制定并通过审计系统网络下发了《盟审计局召开深入学习科学发展观专题民主生活会通知》。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。