您现在的位置:首页 > 科学发展观

12条整改措施力促兴安审计科学发展

  • 发布时间: 2009-7-29
  • 来源:
  • 字号: [ ]
 

学习实践科学发展观活动转入整改落实阶段后,兴安盟审计局全面展开学习实践活动整改落实阶段各项工作,针对影响审计机关科学发展的突出问题,提出12条整改措施,力促全盟审计工作又好又快可持续发展。
  活动中,兴安盟审计局党组坚持把查找和解决问题贯穿始终,在解决影响和制约审计工作科学发展的突出问题上下功夫,在解决群众最关心、最直接、最现实的问题上下功夫,在解决兴安审计工作可持续发展的突出问题上下功夫。围绕工作重点,针对需要整改落实的问题,召开会议,逐条讨论研究,提出解决问题的具体措施,并将整改方案(征求意见稿)在兴安盟审计局门户网站上公布,反复征求各有关科室和单位意见,最终确定了12条整改措施。
  这12条措施涵盖了机关作风、干部队伍建设、审计质量、审计文化、信息化建设、党风廉政建设等方面。其中,应对国际金融危机、服务宏观决策的具体措施1条;促进审计工作进一步符合科学发展观的具体措施5条;加强党性党风党纪及单位内部管理和机关作风具体措施6条。此外,针对群众反映强烈、制约审计工作科学发展的瓶颈问题,局党组制定了目标明确、可操作性强的整改措施,如对长期以来审计力量不足的问题,提出了坚持打破科室界限、整合人力资源、适时推进、业务优先的思路,建立审计组责任制度,有效开展审计工作;对审计整改力度不够,审计成果利用层次和转化率不高,审计社会影响度不高方面,依照审计法实施审计结果公告。对加强审计管理、提高审计质量、推进审计信息化建设方面提出了完善项目计划管理、制度审计工作简易实施程序等措施。
  为确保整改工作取得实效,局党组明确4位局领导为具体责任领导, 5个相关科室为具体责任部门,并对整改措施逐条规定了整改时限。目前,各项整改措施正在积极落实之中。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。