您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗环保局严厉打击环境违法行为

来源:盟环保局 作者:前旗环保局包勇 发布时间:2018年01月31日

  打击违法犯罪、维护环境安全、保障老百姓舌尖上的安全。近日,前旗环境监察大队、环境监测站和前旗食药环大队执法人员联合出击,对前旗巴拉格歹乡兴安村两家餐饮具消毒配送中心进行现场检查,对餐饮具消毒配送中心存在的环境违法行为进行严厉打击。

  经过现场核实,两家餐饮具消毒配送中心均无任何“环评”审批手续,生产中产生的洗涤废水未经任何污染防治措施直接排放至自建水井内,且自建的污水井并未做防渗处理,水满后雇用水车清运至别处散排放。据此,旗监测站人员对废水现场取样,监察大队执法人员对两家餐饮具消毒配送中心设备进行了查封扣押,将相关违法嫌疑人移送至公安部门。

  目前,此案在进一步办理中。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办