您的位置: 首页 > 部门动态

盟供销社组织召开兴安盟农资供应联盟工作推进会议

来源:盟供销社 作者:盟供销社 发布时间:2018年02月28日

2018年2月27日下午,盟供销社组织召开了兴安盟农资供应联盟工作推进会议。盟旗两级供销合作社主任、副主任、相关科室负责人,农资供应联盟内各大金融机构、农资经营企业、农牧民合作社代表参加会议,共计40人。

会上,各旗县市供销社围绕农资供应联盟推进运行情况作了详细汇报;盟农投公司、石油分公司和相关金融部门围绕即将出台的优惠政策及特色产品作了全面介绍;农资经营企业代表就今年农资流通市场及储备销售情况作了预测分析;农牧民合作社代表就当前春备耕阶段购买农资方面存在的问题与需要农资供应联盟提供的支持与帮助作了意见反馈。

会议指出,今年春脖子短,备春耕生产时间紧、任务重,外加连续两年遭遇严重旱灾、大宗农畜产品市场价格低迷等问题,大部分农牧民合作社存在严重融资难、种地难、购买农资难等“三难”现象。

会议强调,各地要围绕统一思想抓落实、上下联动抓落实、迅速行动抓落实、亲情服务抓落实、创新模式抓落实的“五个抓法”,细化方案,狠抓工作落实;围绕制定实施方案、筹备组建联盟、组织实施、跟踪服务、总结分析等“五个阶段”,倒排工期,分步推进实施;围绕现金直购、担保直销、金融直贷、担保贷款、险资直投、订单担保及赊销等“七个模式”,因地制宜,全面推广实施,扎实推进好农资供应联盟“57”工程。特别是,各地要全面分析农资供求形势,做好种子、化肥、柴油等主要生产资料调运和储备,探索研究破解农资购买资金问题办法,全力抓好备春耕生产工作,坚实迈出联盟发展第一步,确保农资供应联盟规范高效运行。

 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办