您的位置: 首页 > 今日兴安

盟委理论学习中心组学习研讨会

来源:兴安日报 作者:记者邱金鹏 邹吉星 发布时间:2018年02月26日

   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力推动全盟各项事业发展新局面

  盟委理论学习中心组学习研讨会历时三天于2月24日结束。会议期间,通过集中学习、专题研讨、座谈交流、个人自学等方式,与会人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央、自治区重要会议、文件精神,并围绕防范化解重大风险、精准脱贫、加强污染防治和生态文明建设、加快产业发展、优化营商环境、促进城乡居民增收等内容进行研讨交流。

  张恩惠主持会议并讲话,奇巴图、刘剑夕、尤国钧、刘子强等盟委理论学习中心组成员参加学习研讨会。

  会议指出,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心、落地生根,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是做好兴安盟工作的根本所在。全盟各级各地领导干部要进一步提高政治站位、深化思想认识,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走。要坚定自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持领导干部带头,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,更好担负起新时代赋予的新使命。要发扬理论联系实际的学风,切实把学习成果转化为解决问题、推动发展的工作能力,转化为永不懈怠、一往无前的奋斗精神,转化为攻坚克难、苦干实干的顽强意志,转化为富民强盟、赶超跨越,推动高质量发展的生动实践。

  会议强调,要进一步深化贯彻落实、抓好重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照党中央和自治区党委决策部署,着力在打好“三大攻坚战”、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、全面加强社会建设、推进全面从严治党上持续用力、务求实效,奋力推动全盟各项事业再上新台阶、开创新局面。

  会议要求,全盟上下要进一步转变工作作风、凝聚奋进力量,大力弘扬习近平总书记倡导的蒙古马精神,保持旺盛工作激情、提升工作能力、坚持不懈纠“四风”转作风,狠抓工作落实,全身心投入决胜全面小康、建设现代化兴安盟的火热实践中,确保党中央、自治区党委决策部署和盟委工作安排落到实处、取得实效,共同谱写好“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的兴安篇章。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办