您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠调研文化产业发展时强调 加强引导扶持力度 大力发展新兴文化产业

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2018年02月27日

  2月26日,盟委书记张恩惠深入科右前旗和乌兰浩特市调研文化产业发展情况,强调文化产业在我盟产业结构调整、加快转型发展中具有重要的地位和作用,要树立先进理念,把握文化产业发展趋势,加大引导扶持力度,重视发挥好龙头企业作用,大力培育一批新兴企业,推动我盟文化产业不断发展壮大。

  在科右前旗鼎诚珠宝产业园工艺美术品生产加工项目建设现场,张恩惠走进正在进行内部装修的车间,详细了解项目筹建、规划、发展等情况。张恩惠指出,新兴文化产业发展潜力巨大,鼎诚珠宝的入驻填补了我盟该项产业的空白,企业要立足兴安盟的资源优势,加快项目建设争取早日投产,全力打造价值创新园区。地方党委、政府要为企业打造最优的投资环境,全力支持企业做大做强。

  在乌兰浩特市八骏马民族用品制造有限公司和蒙帝马头琴厂,张恩惠与企业负责人深入交流,认真询问生产工艺、市场销售、产品开发等事宜,强调要将民族文化传承好、利用好、保护好,深入解放思想,积极探索创新,促进民族文化与旅游产业发展深度融合,推动经济社会不断进步。张恩惠鼓励企业深入挖掘我盟传统优秀文化,找准发展定位,紧贴市场需求,创新创意策划,树立精品意识,不断提升文化产业对经济社会发展的贡献力。

  兴安盟汇祥文化传媒有限责任公司历时4年多的发展,成为当地一家大型文化传媒企业。张恩惠认真听取企业负责人介绍,详细了解企业文化创意、产品开发和市场开拓等情况,指出企业有活力、有动力,产业发展符合市场需求,前景广阔、潜力巨大,希望企业抓住机遇,大力提升经营理念,积极拓展经营范围,发挥人才和技术优势,打造更多与市场需求紧密结合的文化产品,不断满足市民精神文化需求。

  调研期间,张恩惠强调,抓项目就是抓发展,全盟各地各部门要早部署、早行动,以推动新开工项目前期工作为重点,确保春季项目早开工、早投产、早见效,确保全年项目建设开好局、起好步。

  盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、宣传部长呼和,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮参加调研。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办