您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗交巡大队举行2018年春运启动仪式

来源:科右前旗 作者:科右前旗 发布时间:2018年02月06日

     2018年春运工作从2月1日开始至3月12日结束,按照上级公安机关工作部署,2月1日上午,科右前旗交巡大队在辖区客运汽车站举行2018年全旗春运工作启动仪式,参加启动仪式的单位有交通局、安监局、运管所、客运车站等部门单位。

  在启动仪式上,副大队长张洪光就切实做好春运期间交通安保工作、充分发挥公安交巡警牵头作用、优化为民服务措施向全体民警提出要求。他强调指出,做好春运交通安保工作,这既是对我们交巡警队伍精神面貌的一次展示,也是对每个民警的一次临战检验,春运工作比任何工作都要繁重,要求全体民警牢固树立大局意识,提高思想认识,克服麻痹思想,从构建和谐交通、造福一方百姓的高度充分认识做好春运安保工作的重要性,坚决打好2018年春运安全保卫战。张洪光副大队长还特别强调做好执法为民服务工作的重要性,希望每个执勤民警切实把“情满旅途、交警同行”的服务理念融入到执勤安保行动中,最大限度地实现旅客走得安全、走得有序、走得满意。

  启动仪式期间,大队紧紧围绕“平安春运·交警同行”这一主题,在客运站候车大厅醒目位置悬挂春运道路交通宣传条幅,并在活动现场设置了交通安全咨询服务台,接受群众对春运出行、交通管理、交通安全以及法律法规等有关问题的咨询。同时,民警还通过发放春运宣传资料,向过往群众耐心讲解了客运车辆超速、超员、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,大力宣传交通安全法律法规和安全行车、乘车常识,鼓励引导群众在春运期间外出乘车途中及时监督举报营运客车的交通违法行为,确保出行安全。

  另外,民警还登上了出站客运车辆,检查车辆逃生安全锤及灭火器,并向车辆驾驶员及乘客发放宣传材料,讲解春运出行常识,提醒客运车辆驾驶员绝不超员、超速、疲劳驾驶,确保车辆安全行驶,保证每位乘客的安全。在户外、岗厅和窗口服务大厅LED屏更换了春运宣传标语,同时邀请了电视台、报纸等媒体记者参与,进行实地采访,对启动日情况进行宣传报道,在辖区内营造了浓厚的舆论氛围,为广大群众春节期间出行营造安全、畅通的道路交通环境。

  此次宣传活动,大队共出动警力40人,出动警车5台次,宣传车1台,摆放宣传展板4块,悬挂宣传横幅5条,发放宣传资料1000余份,收到了良好的宣传效果。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办