您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市公安局召开“我为警徽添光彩 创建三年无违纪所、队、办”活动动员部署大会

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年02月07日

  2月6日上午,乌兰浩特市公安局在兴安礼堂召开 “我为警徽添光彩  创建三年无违纪所、队、办”活动动员部署大会。兴安盟公安局党委副书记、副局长戴平,党委委员、纪检组长于长久,市委常委、政法委书记马猛,乌兰浩特市政府副市长、市公安局党委书记、局长何青海同志出席会议。乌兰浩特市公安局在家的党委成员、各部门负责人、民警和辅警共800人参加了动员会。会议由市公安局党委委员、副局长关长伟主持。

  会上,市公安局党委委员、纪委书记刘国峰同志对乌兰浩特市公安局2014—2017年度违规、违纪、违法案例进行了剖析,宣读了“我为警徽添光彩  创建三年无违纪所、队、办”活动实施方案。何青海副市长与各部门负责人签定了《五项承诺责任书》。

  何青海副市长在讲话中指出:到市公安局工作后,经过调研,我了解到民警队伍的主流是好的,能打硬仗、敢于担当,但同时也发现队伍中存在服务群众“冷硬横”、内务管理“稀拉松”、工作作风“庸懒散”、执法办案不严格不规范等问题。剖析上述问题的根源,就是思想政治建设力度不够,主体责任落实的不到位,监督检查不严格,个人能力素质不强,教育引导不深,问题整改不彻底。

  深入推进过硬队伍建设,必须坚持从严治党,从严治警。何清海副市长强调:全局民警要努力践行习近平总书记提出的“四句话、十六个字”总要求,坚持以人民为中心,努力维护社会公平正义,确保人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。要切实扛起主体责任,严格落实监督责任,坚持公正文明执法,常态化抓政治教育,通过不断自查整改,提高队伍建设水平。要以队伍建设为保证,扎实做好各项公安工作。突出抓好打击违法犯罪,抓好治安防控体系建设和公共安全管理,强化虚拟社会管控。何青海副市长希望全体民警、辅警牢固树立“四个意识”,牢记人民公安为人民的初心和使命,以饱满的政治热情,最佳的精神状态,出色的工作业绩,回报党和人民群众的信任和期望,全力打造一支忠诚、干净、担当,让党和人民满意的公安队伍。

  动员部署会上,盟公安局党委副书记、副局长戴平代表盟局党委,对市公安局开展的“我为警徽添光彩  创建三年无违纪所、队、办”活动提出三点要求:

  一是统一思想,提高认识。队伍建设是永恒的主题,党的十九大对全面从严治党作出了重要部署。盟公安局党委对队伍建设高度重视,特别是王永清副盟长到任后,在历次会议上对队伍建设都进行强调部署,盟局党委也出台了《兴安盟公安机关从严治警“十项铁规铁纪”暂行规定》。市局开展的“我为警徽添光彩  创三年无违纪所、队、办” 活动,非常及时,也非常必要,市局全体民警要认真吸取教训,明晰肩负的职责使命,自觉将思想和行动统一到盟市两级公安机关党委的决策部署上来,横下一条心、攒足一股劲,以背水一战的勇气和魄力,切切实实将这项活动开展好,以崭新的面貌和优良的作风,不断开创公安工作再上新水平,再创新局面。

  二是明确职责,狠抓落实。公安队伍纪律作风建设是一项系统工程,也是一项长期任务,市公安局要抓关键环节,要坚持教育先导,着力推进自我完善。要坚持联系实际,深刻查找问题和不足。要坚持深入整改,切实解决实际问题。要坚持着眼长远,建立健全长效机制。要坚持督导检查,严格落实 “一岗双责”职责。

  三是统筹兼顾,注重实效。要将已经开展的“两学一做”常态学习教育和今年即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动与“我为警徽添光彩  创三年无违纪所、队、办”活动相结合,全面提高队伍建设能力水平。要做到“两不误、两促进”。真正把争创活动焕发出来的政治热情和进取精神转化为推动各项工作的不竭动力。通过创建活动,结合盟局党委2018年重点工作思路,把工作谋划好,充分挖掘发现市局队伍建设工作成功经验、典型做法,确保这次争创活动达到对标赶超的效果。进一步明确目标任务,使我们的步子迈得更坚实。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办