您的位置: 首页 > 旗县动态

兴安盟民建总支部开展捐资助学和水稻种植知识讲座活动

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年02月08日

  2月1日上午,乌兰浩特市委统战部领导和全体机关干部,带领兴安盟民建总支部部分会员企业家来到乌兰浩特市委统战部在斯力很现代农业园区管委会新民村委会打造的党外代表人士“同心实践锻炼基地”开展捐资助学和水稻种植知识讲座活动。乌兰浩特市委常委、统战部部长何云峰,市委统战部副部长、工商联党组书记吴丽华,兴安盟民建支部主委刘剑夔等领导参加了此次活动。

  活动中,兴安盟民建企工委10位企业家当场共捐资1万元,帮助14名卫东中、小学单亲家庭和贫困家庭的学生。被资助的卫东中学初一贫困学生刘博表示:得到兴安盟民建企业家的资助非常高兴,今后将更加刻苦学习,以优异的成绩报答乌兰浩特市委统战部和兴安盟民建企业家的关爱。兴安盟民建企工委副主任乌兰浩特市金都集团经理杨春风代表捐资企业家表示:斯力很现代农业园区管委会新民村是乌兰浩特市委统战部打造的党外代表人士的实践锻炼基地,这样的捐资助学活动已经开展了三年,希望今天通过向单亲和贫困学子捐助这样的公益活动,来表达我们回馈社会的爱心,以此带动更多有社会责任的企业和爱心人士来加入回馈社会活动,每学期我们会提前将孩子们的学费及时送到他们手中,希望受资助的学生们好好学习天天向上。

  捐资助学活动结束后,乌兰浩特市委统战部和兴安盟民建总支部特别邀请了兴安盟农业水稻专家朴勇基对新民村村民进行了水稻种植知识讲座,朴勇基结合自己几十年来的工作实践经验体会,用通俗易懂、深入浅出的语言,为村民们讲解了水稻育秧、栽种、管理以及预防病虫害等种植知识,受到新民村村民的欢迎。村民付永宝说:我们每年种的水稻都种的稀里糊涂,产量也不高,今天听了这个讲座非常受益,希望今后多举办这样的讲座。

  乌兰浩特市委统战部副部长、工商联党组书记吴丽华表示:乌兰浩特市委统战部组织开展此次活动主要是引领和引导民主党派服务社会管理和参与“脱贫攻坚”,捐资助学主要是带动民建企业家们发扬企业家精神,致富思源、回报社会,关心农村教育事业的发展,为贫困学生们提供更好的学习条件;开展水稻种植知识讲座,主要是为了增强农民们学科学、用科学,科学种田的理念,从而提高粮食产量,增加经济效益,真正强农富农利农;今后这样的活动会多多开展的。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办