您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗公安局圆满完成扎萨克图新时代迎春灯会安保工作任务

来源:科右前旗 作者:科右前旗 发布时间:2018年03月06日

  3月2日元宵佳节,扎萨克图新时代迎春灯会在科右前旗扎萨克图公园隆重举行,另设分会场科右前旗水景公园,参加此次庆典活动的群众人数近十万余人。为确保2018年元宵节绝对安全,全旗公安机关共出动警力320余人次,加强重点场所和地段的交通指挥和街面巡逻,未发生拥挤踩踏事件,圆满完成了此次安保工作任务。

  一是高度重视,超前部署。3月1日下午,前旗公安局召开专题会议,对元宵节各项安保工作进行了全面部署。成立了由科右前旗副旗长、公安局党委书记、局长白嘎利任组长,公安局党委成员任副组长的安保工作领导小组,下发了《科右前旗公安局扎萨克图新时代迎春灯会安保工作方案》,明确了工作目标、组织领导、工作重点、责任分工,切实抓好此次活动现场安保、社会面防控、隐患清查整治、督导检查等重点工作,确保元宵节安保各项工作扎实有效开展。

  二是全警参战,联勤联动。行动中,领导亲临一线、率先垂范,全体民警全警出动、立足工作实际全力以赴,形成强大震慑效应。治安、刑侦、交警、巡特警等警种协同作战,武装巡逻,屯警街头,动中备勤,切实提高了震慑力,确保了各项安保工作深入有序开展。

  三是严格管理,确保安全。抽调局机关优势警力与消防大队联合,全面加强活动现场安保工作,进一步强化对烟花爆竹集中燃放点、猜灯谜现场、灯会等重点场所安全管控力度。交巡警大队抽调近200余名警力,分成9个安保小组,采取临时交通管制措施,最大限度确保节日期间道路安全畅通有序。

  四是强化督导,责任到位。期间,各安保小组负责人亲自督战,督察、纪检部门成立督导组,全程跟进督导,确保人员、措施和任务的有效落实。同时,充分做好应急处置准备,细化预案、层层落实责任,确保一旦有事,能够在第一时间集结,第一时间有效处置,圆满完成安保任务。

  期间,全体执勤民警不畏严寒,尽职尽责,文明执勤,热情服务群众,充分展示了公安民警良好形象,圆满完成了此次安保工作任务,且受到了前来观看灯会群众的高度赞誉和一致好评。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办