您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠主持召开今年第25次盟委委员会议

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2017年07月18日

7月17日,盟委书记张恩惠主持召开2017年第25次盟委委员会议,传达自治区巡视整改落实工作督查组反馈意见,听取中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”反馈意见整改落实工作进展情况,传达自治区筹委办第12次调度会精神,听取兴安盟庆祝自治区成立70周年活动筹备工作进展情况,传达全区巡察工作推进会议精神,研究《兴安盟全面推行河长制工作方案(送审稿)》,安排部署相关工作。

奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议,尤国钧等盟人大工委、盟行署、盟政协领导,自治区党委第四巡视组副处级巡视专员路波,以及盟直有关部门负责人列席会议。

会议指出,全盟上下牢固树立“四个意识”,坚定正确政治方向,强化思想认识,强化推进落实,巡视整改工作取得了明显成效,有的方面已经取得了阶段性成果,但是与自治区的部署要求相比还有一定差距。各地各部门一定要认真贯彻中央和自治区党委关于巡视整改工作的各项决策部署,强化问题导向,进一步提高政治站位、进一步压实整改责任、进一步提升整改成效、进一步强化成果运用,从政治上找偏差、从领导上找责任、从思想上找根源,确保各项巡视整改任务落到实处、取得实效。

会议强调,自治区成立70周年庆祝活动筹备工作是一项极端重要的政治任务。各地各部门要按照中央提出的“隆重热烈、俭朴务实、突出政治性”的原则要求和自治区总体部署,思想认识再深化、组织领导再强化、隐患排查再深入、沟通协调再加强、工作任务再细化,全力完成好冲刺、决胜阶段各项筹备工作,确保各项工作滴水不漏、万无一失。

会议强调,开展巡察工作是落实全面从严治党要求、深化和完善党内监督的战略举措。各地各部门要深入学习全区巡察工作推进会议精神,把学习贯彻会议精神与做好当前巡察工作紧密结合起来,以问题为导向,切实提高政治站位,创新巡察工作机制,加强巡察队伍建设,增强巡察的针对性和实效性,推动全区巡察工作会议精神落地生根。

会议强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是维护河湖健康生命的有效举措。各级党委、政府要把推行河长制作为当前重要工作来抓,各级党政主要领导要切实担负起第一责任人职责,各级河长制办公室要加强组织协调,推动形成盟级管总、旗县市及乡镇苏木分级负责的责任制和工作机制,实现全盟河湖管理治理“全覆盖”。

会议还研究了其他事项。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办