您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

做好“三个关注” 为确保审计质量打基础

来源:扎赉特旗审计局 作者: 发布时间:2018年09月04日

  扎赉特旗审计局在审计工作中坚持把审前准备作为项目审计的重点环节,创新方式方法,做好“三个关注”,为确保每个审计项目审深审透,提高审计质量、规避审计风险奠定了基础。

  一是关注审计方案。审计实施前,审计组首先准确理解审计工作方案,合理规划审前事项,把审前调查作为确定审计工作重点内容、范围、选择审计方法和步骤、制定审计实施方案的必备环节,为编制行之有效的审计实施方案打下坚实基础,确保高质量实现审计目标。

  二是关注审计对象的行业特点。了解掌握被审计对象职能职责、执行国家财经政策情况或本单位的行业特点情况等。由此把握审计重点环节、重点内容。

  三是关注相关的政策法规。参审项目人员在审计前,系统学习与审计项目有关的财经制度和政策法规,掌握与被审计单位相关的行业规范、制度规定、会计制度,明确审计工作的思路和方向。(鲁云龙)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2