您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌兰浩特市审计局统筹安排 镇村两级领导经济责任审计效果好

来源:乌兰浩特市审计局 作者: 发布时间:2018年09月05日

  近年来,乌兰浩特市审计局在审计任务重,人员紧张的情况下,统筹安排镇、村两级领导干部经济责任审计,提高了审计质效,取得了很好的效果。

  一、统筹安排项目计划。在年初制度审计项目计划时,有目的地将镇、村两级领导干部经济责任审计安排在一个镇内。两项审计同时进行,便于组织实施,减少了审计调查环节,节省了审计现场工作时间。

  二、统筹安排项目实施。通过镇、村经济责任审计项目,即实现对乡镇领导干部经济责任审计中延伸的需要,又便于掌握村级拨入专项资金的来源渠道及规定用途。有效避免了一项资金从镇到村重复审计,重复取证的弊端。

  三、统筹出具审计报告。在出具审计报告时,合理界定问题及责任。对于村里审计发现的问题,是由于镇里要求造成的,在镇里的报告中体现并进行处理处罚,合理划分镇、村领导的经济责任,确保了镇、村领导经济责任审计的公平性和公正性。(张丽莉)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2