您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局多举并措推进审计法制建设

  • 发布时间: 2015-5-27
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
    今年以来,扎赉特旗审计局围绕审计工作中心,突出审计风险防范,多举并措不断促进审计工作法治化、规范化、科学化建设。  

    一是完善制度,规范审计权力行使。

   根据《审计法》、《审计法实施条例》及审计准则的有关规定,建立健全审计项目实施、复核、审理等审计质量管理实施办法并形成制度出台,切实规范了审计业务操作。

    二是政务公开,加强执法外部监督。

   坚持把审计法规定的审计权限、审计职责和审计程序等内容通过审计局门户网站向社会公示,向公众宣传《审计法》等有关法律法规;及时更新审计工作情况、审计机关建设等政务工作信息,加强与社会各界的互动,扩大审计影响,提高审计公信力;坚持实行审前公示制度和审计回访制度,主动接受社会监督。

三、是规范行为,促进审计法制建设

将服务寓于监督之中,通过查出问题、揭露问题、分析问题、解决问题的过程,向被审计单位不断宣传审计法等相关财政财务法规,协助被审计单位纠正违规行为,规范财政财务收支管理,完善内部控制制度,促进被审计单位的经济行为在健康的环境中有序运行。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。