您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

认真落实党风廉政建设责任制加强干部廉洁自律

  • 发布时间: 2015-5-27
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]

扎赉特旗审计局按照扎赉特旗旗委、政府要求及兴安盟廉政建设工作部署,积极谋求新作为,认真落实党风廉政建设责任制,加强领导干部廉洁自律。

一是坚持把落实党风廉政建设责任制作为推进反腐倡廉建设的龙头工程,强化工作措施,狠抓关键环节,推进党风廉政建设责任制全面落实。

二是不断加强宣传教育,积极营造推进责任制落实的工作氛围,引导机关党员干部增强政治意识、责任意识,认真履行“一岗双责”职责。

三是在继续层层签订廉政责任状的基础上,与每个项目的主审或审计人员签订廉政承诺书,明确责任规定,强化责任意识和责任追究。

    四是把党风廉政建设与业务工作一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。健全和完善党风廉政建设责任制的内容,按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”要求,认真分解廉政责任,落实“一把手”负总责、副职负分责、科室负责人负主责、审计组长负责制的党风廉政建设责任制体系,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成合力。

五是扎赉特旗审计局领导班子带头认真学习并严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和审计“八不准”规定。执行领导干部报告个人有关事项制度,建立干部廉政档案,落实廉政谈话制度。局党组将对审计人员在审计期间执行政策和廉洁自律情况进行督查。发现苗头性、倾向性问题,及时处理,严格追究问责。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。