您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

突泉县审计局注重审计案件归口管理避免案件多头移送

  • 发布时间: 2015-5-27
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]

   突泉审计局注重审计案件归口管理, 审计组在查清案件基本事实的基础上,起草《审计移送处理书》,交由法规审理机构审理,然后召开审理会审核把关,最终经局长签发之后,统一由法规审理机构负责向相关部门办理移送手续,避免案件多头移送或有案不报。

    对于属于党员干部、监察对象违纪违规问题的案件线索,向审计机关同级的纪检监察机关移送;国家工作人员包括:“国有公司、企业、国有金融机构工作人员及受其委派从事公务活动的人员”涉嫌贪污贿赂、渎职犯罪的案件线索向同级检察机关移送;其他涉嫌经济犯罪的案件线索向同级公安机关移送。属于轻微违纪违规问题,需要给予党纪政纪处分的案件线索,可以向其主管部门移送,并将《审计移送处理书》抄送同级纪检监察机关。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。