您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局通过集体学习提高审计现场管理能力

  • 发布时间: 2015-6-3
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]
   近日,乌兰浩特市审计局为了提高审计人员的审计现场管理能力,组织单位全体干部职工对《审计署审计现场管理办法(试行)》和内蒙古自治区审计厅制定的《内蒙古自治区审计机关审计现场保密管理办法(试行)》、《内蒙古自治区审计机关审计现场突发事件处置预案(试行)》等审计现场管理办法进行了认真地学习。

  会上,乌兰浩特市审计局局领导要求,要高度重视审计现场管理工作,定期按时按点地学习好相关文件精神和规章制度、办法。建立健全审计现场保密和突发事件处置等工作机制。保密观念、突发事件处置等意识必须在全体干部职工的头脑中牢牢扎根,千万不能掉以轻心、不能心存侥幸心里。要结合审计工作实际对各个环节进行梳理,确保将国家审计署和内蒙古自治区审计厅管理办法中的要求落到实处

    通过对《审计署审计现场管理办法(试行)》和《内蒙古自治区审计机关审计现场保密管理办法(试行)》、《内蒙古自治区审计机关审计现场突发事件处置预案(试行)》等管理办法的学习,从落实保密责任、规范保密行为、防范突发事件风险等方面进一步明确了审计实施和审计报告阶段的各项保密要求以及审计现场突发事件相关规定,极大的增强了乌兰浩特市审计局审计人员的审计现场管理能力。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。