您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局四项措施推进审计信息化建设

  • 发布时间: 2015-7-2
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]
     乌兰浩特市审计局认真贯彻《国务院关于加强审计工作的意见》,加快推进审计信息化建设。通过采取组队伍、上硬件、抓培训、促应用四项措施,不断提升审计信息化建设水平。

组队伍。成立了乌兰浩特市审计信息化管理中心,核定编制15人。主要承担“金审工程”的建设工作,推广应用审计软件和软件管理,为局机关提供信息网络技术服务,配合业务股室开展计算机审计等职能。

上硬件。建立审计局域网,实现硬件资源、软件资源和审计信息共享。利用局域网公布信息,网上传输文件资料,实现网上办公。提高了办公效率,增强了文件信息的保密性。

抓培训。已有2人参加了内蒙古自治区审计厅组织的计算机培训,1人通过了审计署计算机中级审计资格考试。有10人参加了兴安盟审计局组织的计算机知识培训,局内组织计算机知识和软件应用培训班2期。

促应用。积极推广计算机审计,在财政预算执行审计、税收征管审计、医院财政财务收支审计中,利用《现场审计实施系统》筛查数据,发现疑点。普及运用广联达、神机妙算等工程审计软件进行工程结算(决算)审计,充分发挥了计算机审计高效、可靠的特点。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。