您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局有序开展稳增长促改革、调结构惠民生跟踪审计工作

  • 发布时间: 2015-7-2
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
    近日,按照兴安盟审计局和扎赉特旗政府的要求,扎赉特旗审计局克服审计力量严重不足、审计任务繁重等困难,积极组织力量,有序开展稳增长促改革、调结构惠民生跟踪审计工作。

一、加强组织领导。为做好本次跟踪审计工作,局领导班子高度重视这项工作,召开专门会议认真研究兴安盟审计局转发的《内蒙古自治区审计厅关于开展下一阶段稳增长促改革调结构惠民生防风险跟踪审计工作的实施意见》的通知要求,成立了旗审计局稳增长促改革调结构惠民生跟踪审计工作领导小组,局长担任组长,一名副局长专门负责这项工作,局财金股承担领导小组办公室的工作,具体开展跟踪审计任务。 

二、做好工作对接。旗审计局及时向兴安盟审计局报送了本次审计项目的安排部署情况,并积极主动与盟审计金融审计科做好沟通联系工作,进一步明确了有关要求。按照审计实施计划要求,6月份审计项目有关的旗直5个责任单位于610日之前向审计局提交了情况报告和联系人名单,审计局也向各责任单位提出了初步工作要求。

三、明确工作思路。下一阶段,要在摸清现有工作进度的基础上,始终把握自治区政府和审计厅的要求,既注重全面推进,又抓住地方政府的重点工作,充分发挥审计的综合性和专业性优势,促进中央和地方决策落到实处。

    2015611日审计组召集各相关单位进行审计碰头会议,由王爱民局长做612月份工作部署,孙良同志为各相关单位讲解实施计划,现审计工作已全面开展。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。