您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

尽心帮扶办实事 为民务实见成效

  • 发布时间: 2015-8-31
  • 来源:科右中旗审计局 
  • 字号: [ ]
    科右中旗代钦塔拉苏木道兰毛都嘎查是比较贫困的嘎查,是自治区审计厅帮扶五年的一个嘎查。该嘎查农牧业基础设施薄弱,农牧民生产生活落后,道路交通不便,在帮扶贫困嘎查工作中,审计厅领导先后多次来嘎查调研指导工作,派驻帮扶工作人员常驻嘎查,深入群众当中,调查了解嘎查实际,帮助嘎查共同制定了切实可行的五年发展规划和每个年度的帮扶计划。通过近几年的努力,道兰毛都嘎查农牧业基础设施建设得到了不断的增强,村容村貌有了明显改观,居住环境得到较大的改善,整修村屯路,新建嘎查活动室,完善嘎查公共服务设施,农牧民生活水平得到有效提升。同时帮扶工作所取得的成效也得到了嘎查干部群众的肯定和赞扬。     审计厅自2011年帮扶道兰毛都嘎查以来,共筹资投入1924万元。农业方面投入350万元,嘎查打了41眼井,建成高标准电灌水浇地6000亩,帮助农民改善农田基础设施,基本改变了靠天吃饭的现象;牧业方面投入365万元,购进了基础母羊1150只、种公羊30只,已建设棚圈122处,另有40处正在建设当中,入冬以前建成并投入使用,牧民可以安稳度过寒冷的冬天;文化和村容村貌方面投入249万元,新建嘎查活动室、文化活动室、文化广场、街道硬化、绿化、村容村貌整治及危房改造等,提高了嘎查农牧民精神文明建设,改变了嘎查落后面貌,让嘎查有新变化,新景象;交通方面2014年,审计厅积极协调交通厅筹资投入950万元帮助嘎查建设13公里水泥路及桥梁一座,解决了多年来嘎查农牧民为生产生活出行难的问题。合作社方面2014年审计厅从机关经费中挤出资金10万元支持嘎查“草原伊金养殖专业合作社”建设,帮助该合作社架设用电线路和安装变压器。鼓励引导贫困户发展草业,舍饲畜牧,设施农业,走高效农牧业之路。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。