您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

突泉县审计局制定“办法”进一步规范经济责任审计报告

  • 发布时间: 2015-9-1
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]
     近期,突泉县审计局制定《突泉县审计局(同步)实施经济责任审计业务操作办法》,其中对“经济责任审计报告”做了进一步规范要求。

《业务操作办法》规定审计组实施审计后,应当将审计组的“审计报告”书面征求被审计领导干部及其所在单位的意见。根据工作需要可以征求本级党委、政府有关领导同志,以及本级联席会议有关成员单位的意见。

    《业务操作办法》对经济责任审计报告所应包含的基本要素,主要内容做出明确规定。其中对审计依据、实施审计的基本情况、被审计单位基本情况、审计评价意见、以往审计决定执行情况和审计建议采纳情况、发现被审计单位违反国家规定和其他重要问题的处理及移送、及根据需要提出的改进建议均做出了详细分解,要求审计组严格按照操作办法全面执行。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。