您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

阿尔山市审计局开展水利资金专项审计

  • 发布时间: 2015-9-1
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]
      重大水利工程建设情况和解决农村人口饮水安全问题是本次“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险相关政策措施落实情况跟踪审计”的重点内容之一。七月初阿尔山市审计局组成审计组围绕重大水利项目和农村饮水安全工程建设目标任务分解和规章制度建设情况、资金下达及管理使用情况、项目绩效和项目管理情况等内容开展审计。

审计组成员深入实地查看了饮水安全工程项目和防洪工程项目的进展情况,并查阅了相关资料和会计账目,全面了解饮水安全工程和防洪工程的建设与专项资金管理情况。还初步探索了自然资源开发利用和保护情况审计的方式方法,对本次审计中涉及的重要地下水、地表水自然资源保护与开发利用情况,防洪工程的预期使用情况进行了现场踏勘,提出建议,促进资源保护和合理开发利用。

审计过程中我们对项目进展迟缓的问题进行了督促,要求施工单位加快工程进度,克服气候等不利因素影响,保质保量如期完成工程项目。同时要求建设单位进一步加强水利资金的监管,管好用好专项资金,切实提高资金使用效率。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。