您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

审计厅党组书记、厅长王月胜深入基层调研指导实际工作

  • 发布时间: 2015-9-1
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]
    819日下午,自治区审计厅党组书记、厅长王月胜、审计厅党组成员、副厅长靳素平等一行四人,在兴安盟审计局长孙静波的陪同下,莅临突泉县审计局指导工作。首先了解了县审计局基本情况,听取了审计局的工作汇报后,王月胜厅长对突泉县审计工作给予一定评价,称:“突泉经济不发达,审计工作不落后”。同时对突泉审计局下一步工作提出了几点要求:

一、继续促进稳增长政策措施贯彻落实

继续认真贯彻落实审计署下发的《关于进一步发挥审计作用促进稳增长政策措施贯彻落实的若干意见》。结合突泉经济发展常态,发挥审计对促进稳增长政策措施贯彻落实的保障作用。依据自治区审计厅《关于开展下一阶段稳增长促改革调结构惠民生防风险跟踪审计工作的实施意见》的文件要求,认真落实审计任务及责任,实现审计监督全覆盖。按月确定审计重点领域、重点事项和重点专项资金,切实开展好跟踪审计工作和重大问题上报工作。

二、加强经济责任审计

进一步学习审计厅下发的《经济责任审计指南》,加强领导干部经济责任审计,领导干部经济责任要联系领导干部任期目标,对相关的经济指标等情况进行分析考核,对其任期工作业绩作出评价。审计报告要有质有量,全面评价考核领导干部任期业绩的目的,达到客观、公正地确认其业绩。重点强调对书记与乡(镇)长经济责任要同步审计,避免审计追责过程中相互扯皮、推诿。

三、增强审计结果执行力度

增强审计结果执行力度,确保审计决定落到实处,执行审计结果问责制度。审计监督的目的不仅是发现问题,更重要的是纠正问题,审计问责对于国家审计来说已经成为至关重要的环节,提高审计执行力是有效履行审计监督职责的本质要求,是塑造审计机关良好形象的迫切需求。提高审计决定执行力度,重点在一个“责任”,实行审计结果问责制度,哪里出现的问题,哪里解决,哪里不能解决,那就去哪里问责。

四、加快审计信息化建设

增强审计信息化建设,加大计算机审计力度,重点加强审计人员的计算机相关技术的培训。电子数据具有无形性、易修改、不留审计线索的特点,给审计工作带来了很大的难度。加强审计干部对OA应用系统的交互学习,以便更好的完成计算机审计监督工作。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。