您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局经济责任审计以“九查”促审计质量提升

  • 发布时间: 2015-9-2
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
    一查:预算执行情况,审查是否严格执行了《预算法》。

    二查:财务收支项目与单据是否符合财务规定及有关法规,是否存在乱收费、隐瞒截留财政收入、虚报冒领、铺张浪费、白条列支等违规违纪问题。

    三查:固定资产管理使用情况,财产账册与实物是否相符,固定资产实物是否与账面一致,是否存在账外资产、出租、出借资产。

    四查:现金收支,看收入是否全部入账,开支是否合理,有无“小金库”、白条抵库、大额支现。

    五查:往来账目,看债权债务是否清晰,每笔往来款项是否有事由、有着落。

    六查:非税收入征缴情况。

    七查:执行政府采购制度情况。

    八查:内控制度建立、执行情况。

九查:领导者个人廉洁自律情况。

    扎赉特旗审计局通过上述查证,使审计发现问题和评价有证据支持,提升了审计质量。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。