您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局五项措施强力推进审计信息化建设

  • 发布时间: 2015-9-9
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
     扎赉特旗审计局高度重视审计信息化建设,成立扎赉特旗信息化管理中心,通过五项具体措施强力推进审计信息化建设:

一是加强领导,统筹规划。进一步建设、完善和应用审计管理系统、现场审计实施系统,全面实现电子化流程管理和网上办公,加强审计信息化队伍的建设。

二是继续完善审计信息化基础设施建设。根据固定资产购置管理的规定和审计工作的需要,有计划地添置、更新计算机及设备;制定和完善审计信息发布等运行管理机制和相应的安保设施建设,加强网络信息管理系统与数据存储安全体系建设。

三是全面提升审计管理的信息化应用水平。完善《审计管理系统》(OA)的深化应用;开通扎旗审计局门户网站,并做好维护、更新工作。

四是推进计算机审计的深化应用。推进《现场审计业务系统》(AO)应用;鼓励业务人员围绕计算机审计工作和AOOA应用,开展专题研究。

五是加强审计信息化专业培训。继续做好计算机审计中级培训工作和AO认证考试培训工作;积极安排计算机审计业务骨干参加盟局组织开展的审计信息化学习活动。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。