您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

兴安盟扎赉特旗审计局三项举措做好群众工作

  • 发布时间: 2015-9-16
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]

    一是坚持“问计于民”,维护群众利益。把民生资金和民生工程作为年度必审内容,在编制审计项目计划之前,向人大代表征求意见,使审计项目计划在更大程度上贴近民生、体现民意。对社保、教育、保障房等涉及群众切身利益的重点项目进行审计,促进民生资金的使用效益,保障民生工程质量,维护群众利益。

    二是坚持“执审为民”,密切联系群众。把群众参与审计调查作为审计的必要程序,在审计项目实施过程中,审计人员通过走入社区、深入田间地头、召开座谈会等形式走近百姓,宣传审计工作,最大限度地听取群众对审计对象的意见,了解群众满意度,也掌握了社情民意。     

    三是坚持为民解忧,化解群众矛盾。认真解决旗委、政府交办的群众信访案件,组织审计业务骨干到一线调查核实问题,解决群众疑问。积极响应地方党委、政府号召,选派党员干部与困难群众结成帮扶对子,积极宣传党的惠民政策,引导发展脱贫致富项目,帮助解决贫困家庭实际困难,为促进社会和谐作出积极贡献。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。