您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局采取四项措施加强党风廉政建设

  • 发布时间: 2015-9-24
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]
    年初以来,乌兰浩特市审计局狠抓党风廉政建设。通过采取签订党风廉政建设责任状、严格落实廉政制度、开展主题教育等方式,进一步提高了党员干部的政治素养和自律能力。

一是狠抓党风廉政建设目标责任制的考核和落实。签订了《乌兰浩特市审计局2015年党风廉政建设责任状》,明确了党员干部的纪律要求和行为规范,确保实施文明审计、廉洁审计,树立良好的审计形象。

二是加强了党风廉政建设制度的建设和落实。严格落实审务公开、审计廉政纪律八不准、审计纪律监督卡、审计回访、审计执法过错责任追究等项制度,确保审计的公开、公平和公正性,提高审计执法水平。

三是积极开展主题教育。积极开展理想信念、廉洁自律和责任意识教育,让审计人员筑牢思想防线,牢固树立正确的人生观、价值观和荣辱观,时刻保持优良的工作作风,提高党员干部廉政勤政的自觉性。

四是发挥典型示范作用。充分利用正反两个方面的典型案例来开展示范教育警示教育,增强教育的针对性和实效性。在局机关内部推出勤奋实干、廉洁从审的先进典型,充分发挥典型人物的示范和带动作用。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。