您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

科右前旗审计局多渠道查询发票问题效果显著

  • 发布时间: 2015-9-24
  • 来源:科右前旗审计局 
  • 字号: [ ]
    2015年科右前旗审计局在对涉农资金审计过程中发现,报账发票普遍金额较大,并且来源广泛,涉及各省市、各行业。为核实发票和经济活动的真实性,揭露发票背后隐藏的问题,科右前旗审计局以发票代码、发票号码、开票单位和纳税人识别号等要素为依据,采取四项措施对抽取的重点发票进行了查询:向呼伦贝尔市地税局直属征收分局,乌兰浩特市国税局发布协助查询函;通过电话向通辽市扎鲁特旗国税局,呼和浩特市赛罕区地税局进行了查询;利用税务官方网站发票查询系统(1)12366纳税服务平台查询了湖北省、湖南省、辽宁省、安徽省、山西省、黑龙江省的部分发票;除此之外,还利用内蒙古自治区国税局“微信发票查询”客户端(2)进行了查询。各查询渠道都具有查询方便,反馈信息准确的特点。查询发票总金额达800余万元,发现商户之间串票、购买假发票等问题215万元。通过揭露发票中的问题,使项目主管部门认识到问题的严重性和管理环节的漏洞,并针对报账发票制定了严格的审查制度,确保在报账的初始环节将问题发票拒之门外,促进商户依法纳税,推动发票开具、流通环节的健康有序开展。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。