您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局积极推进审计职业化建设

  • 发布时间: 2015-9-24
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

    年初以来,乌兰浩特市审计局认真贯彻执行《国务院关于加强审计工作的意见》精神,积极推进审计职业化建设,促进了审计事业的快速发展。

     ——多渠道充实专业审计力量。根据审计事业发展的需求,计划招录会计审计类、计算机类的大学毕业生7名,申请人事部门派遣民生志愿者6名,以保证审计工作的可持续发展。

     ——多举措培养专业审计人才。今年,派出参加上级审计机关组织的审计实战锻炼11人次,邀请专家学者来局内进行专题讲座2期,参加上级审计机关组织的各项学习培训百余人次。通过学习和培训,着力培养一批查核问题的能手、分析研究的高手、计算机应用的强手、精通管理的行家里手,推动整体职业化水平。

    ——加强学习型、研究型审计机关建设。开展业务知识大比武和理论研讨会等活动,现业务知识大比武两军正在备战,理论研讨已有31人选定了题目。通过开展学习和研讨活动,努力打造一支政治素质好、专业水平高、创新能力强的职业化审计队伍。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。