您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

关注公共财政支出结构,促进支出投向合理调整

  • 发布时间: 2015-9-24
  • 来源:科右前旗审计局 
  • 字号: [ ]
     2015年,科右前旗审计局在旗本级预算执行审计中,在注重财政财务收支情况的同时,对财政支出结构的合理性重点关注,对支出构进行分析,为本级政府调整公共财政支出投向提供依据。审计人员利用Excel数据“筛选”和“插入”图表等功能,对通过图表可以直观的看出,教育、社会保障和就业、医疗卫生以及农林水事务支出逐年上升且占当年财政支出的比重较大。表明科右前旗不断调整和优化财政支出结构,新增财力更多向民生领域倾斜。例如2014年,用于教育、社会保障和就业、医疗卫生以及农林水等方面的民生服务支出达23亿元,占公共财政预算支出的82%,同比增长5%,高于全旗公共财政预算支出近5个百分点。但城乡社区事务、住房保障和文化体育支出同比降幅较大,在支出投向上应综合考虑。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。