您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

科右前旗审计局建立审计整改长效机制

  • 发布时间: 2015-10-16
  • 来源:科右前旗审计局 
  • 字号: [ ]
    按照中华人民共和国审计署第8号令及内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区审计发现问题整改工作办法的通知规定,科右前旗审计局不断加强对审计查处问题的整改跟踪工作,构建审计整改长效机制,规范管理整改工作。主要工作措施,一是加强组织领导,做到“两明确”。明确有承办审计项目的股室负责督促落实。明确每年组织专项检查组对上年度审计项目审计决定落实整改情况进行专项检查,并将检查结果向旗政府报告;二是督促整改方法灵活多样。既要督促被审计单位边审计边整改,又要考虑具体情况,对于暂时未能整改的被审计单位督促其制定整改计划,明确措施和期限;三是借助上级部门督促整改。每年向旗人大常委会报告年度审计整改落实情况,对限期内未执行审计决定或拖延整改行为的单位,及时向旗政府汇报,以多层督查推动整改。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。