您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

阿尔山市审计局深化基层党组织建设促进审计工作健康发展

  • 发布时间: 2015-10-19
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]
    阿尔山市审计局坚持“围绕审计抓党建、抓好党建促审计”理念,结合基层党组织建设年活动,以服务经济建设为核心,以推进学习型党组织建设为主线,以提高党员干部综合素质为重点,不断深化党支部建设,有力促进了审计工作的发展。

一是扎实推进“学习型”党组织,增强责任意识。坚持每月安排一次党课,每季安排一次警示教育,每半年安排一次自我剖析,每年安排一次检查总结,在学习和实践中提高审计专业能力、依法审计能力、计算机审计能力、综合分析问题能力。对党员每半年进行一次积分制管理评比,从制度上规范审计效能及审计成果的运用,促进审计工作效率提升。同时,开展审计党员活动,立足审计工作实际,力争通过宣传发动、查找问题、绩效考核等方式使全体党员干部从自身做起,找出不足,明确前进方向,有力促进审计工作效能的提升。

二是积极引导审计干部树立正确的权利观。审计机关担负着党和人民赋予的特殊使命。在对审计机关党员干部政治素质的要求上又有着自己特殊的一面,因此要求全体党员干部人手一册审计纪律“八不准”规定,时刻绷紧廉政之弦。按照阿尔山市委、阿尔山市政府关于廉政风险防控机制建设的工作部署,每个审计人员严格自查个人岗位廉政风险点,确定风险等级,严格落实责任追究制度,筑牢廉政“防火墙”,全体审计干部廉政风险防范意识得以显著增强。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。