您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局三措施规范政府投资审计工作

  • 发布时间: 2015-10-22
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
   今年以来,扎赉特旗审计局紧紧围绕旗政府工作中心,坚持依法审计,求真务实,坚持原则、做好服务的审计工作理念,努力提高投资审计工作质量,促进规范运行,取得了较好成效。

首先,强化扎赉特旗审计局里固定资产投资股和局所下属的固定资产投资中心审计质量考核。主要考核审计底稿编制是否完整,审计取证是否准确齐备,工程量审核和计价是否准确,内部复核制度是否落实到位,项目管理中存在的问题是否查清。

其次,转变审计理念,监督与服务并重。坚持服务全旗重点建设的审计理念,在工程项目审计中,实事求是,客观公正地解决存在的问题。施工单位对核减额不服的,审计人员坚持原则,做到以事实和造价定额为依据,耐心地说服,最终实现建设单位、施工单位认可的目标。

    再次,实行重点建设项目跟踪审计。将审计的“关口”前移,把事前预防、事中控制和事后监督有机结合。从工程招投标到合同签订,从施工现场、变更签证的发生,到清单工程量核定等进行全过程监督,从而更加有效和完整地把握整个项目建设情况,有效控制并真实反映工程造价。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。