您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局强化措施全力提升审计工作水平

  • 发布时间: 2015-12-2
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
 

为进一步提高审计工作质量,扎赉特旗审计局今年以来进一步强化措施全面提升审计工作水平。

  一是强化质量意识,强调审计质量是审计生命,实行审计质量终生负责制,要求审计人员严格审计规范、程序,从审计立项、实施到出结果报告都按照优秀审计项目的标准要求做,不打折扣不简化。

二是强化创新意识,要求审计人员适应新形势、新常态,更新理念、转变思路,积极推进审计工作转型,对一些特殊审计项目要以开展专项审计和专项审计调查为切入点,敢于创新,勇于突破传统项目的限制,着力在审深、审透、审实上下功夫,把促进经济社会发展作为首要职责,推进审计工作转型。

三是强化廉政意识,严肃审计纪律。坚持把反腐倡廉建设放在突出位置,常抓不懈、警钟长鸣。开展社会监督与内部监督相结合,审计项目结束后,由局纪检组到被审计单位事后回访,请被审计单位对审计小组工作情况、廉洁情况做评价。同时局内部实行局长与业务股室签订廉政责任状,形成主要领导亲自抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局和风情气正的工作环境。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。