您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

严管结余资金 促预算管理不断规范

  • 发布时间: 2015-12-4
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]
    近期,突泉县审计局通过本级预算执行和其他财政收支审计发现,部分单位存在大量结余资金,对造成资金结余的成因,突泉县审计局进行了查处并相应提出了整改建议。要求财政部门将相关部门上年结余资金纳入当年预算编制,并要求相关部门对历年结转资金进行彻底清理,对结转时间长、没有具体项目及事实上已形成净结余的资金,应严格按照《预算法实施条例》有关条款操作,及时清理,对净结余的部分或者采取分步消化,或者列为下一年度预算的首要来源,以期提高财政资金的使用效益。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。