您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

阿尔山市审计局利用计算机辅助积极开展财政存量资金专项审计

  • 发布时间: 2015-12-31
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]
    近日,阿尔山市审计局根据自治区审计厅、盟审计局的安排部署,对阿尔山市财政存量资金进行了专项审计调查。针对此次审计时间紧、任务重的实际情况,在审计实施过程和审计方法上,阿尔山市审计局进行了新的尝试。

在选择抽查单位的时候,审计组首先根据市财政提供的数据制作《预算单位2014年度末实有资金账户结转情况EXCEL表》,同时,查阅相关审计资料,筛选出可能存在财政资金沉淀的重点预算单位。然后审计组对筛选出的15个单位进行就地审计,根据被审计单位银行账户近三年银行存款的变化情况分析其资金流转情况、资金结余结转情况,最终确定相关单位截止201510月底的资金结存情况。

    采用上述做法,阿尔山市审计局节省了审计时间和审计力量,提高了审计效率,较好的完成了此项审计任务。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。