您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

兴安盟阿尔山市审计局积极宣传审计法律法规

  • 发布时间: 2015-12-31
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]
     今年兴安盟阿尔山市审计局结合审计工作实际,积极宣传审计法律法规,不断拓展审计工作宣传深度力度,进一步增强群众对审计工作的了解和支持,为审计工作的发展营造良好的外部环境。

一、做好阿尔山市审计局门户网站的宣传工作。充分利用局门户网站这个平台,宣传审计法律法规知识,及时更新工作动态。

二、积极组织审计人员学习法律法规知识,提高审计人员的业务水平,组织审计人员参加审计系统内部的法规知识学习以及相关考试。

三、深入被审计单位进行宣传。印制了《国务院关于加强审计工作的意见》、《内蒙古自治区审计发现问题整改工作办法》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》等200余册,在审计组进入被审计单位时发放给被审计单位人员,增强被审计单位人员的相关法律意识,增进被审计单位对审计工作的理解和支持,积极营造文明和谐的审计环境。

    四、积极开展“法在身边·法治北疆”主题法治宣传活动。发放了《中华人民共和国审计法》及《国务院关于加强审计工作的意见》,让广大人民群众了解相关法律法规,为维护群众自身利益以及开展审计工作奠定了基础。增强社会各界自觉遵守财经法纪的意识,扩大审计工作的社会影响力。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。